您的位置: 首页 > 通知公告
许昌市市区河湖水系2月份考核结果通报
【信息来源:【信息时间:2018-03-22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

按照《许昌市市区河湖水系管理考核奖惩办法(试行)》规定,市区河湖水系管理考核领导小组组织人员分别对市区河湖水系管护工作进行了日巡查考核和月集中考核,现将考核结果通报如下:

一、综合得分排名

第一名,经济技术开发区94.16分;

第二名,市城乡一体化示范区93.64分;

第三名,市住建局93.06分;

第四名,长葛市92.02分;

第五名,东城区91.40分;

第六名,建安区89.93分;

第七名,魏都区87.95分。

二、考核结果运用

7个被考核单位综合得分在80-95之间,均为合格等次,不奖不罚。

三、存在主要问题

一是部分河段仍然存在开荒种植现象。二是开发区屯南湿地日常管护不到位,景观效果不佳。三是部分河段时有排污现象发生。四是河道滩地存在葬坟、拢坟现象。

四、下步工作要求

一是责任单位要高度重视,尽快组织人员清割沿河干枯、倒伏、腐烂的水生植物,确保水系景观。二是开发区要明确管护责任,提高湿地管护标准,加大湿地日常管护力度。三是责任单位要加大入河排水口巡查力度,堵疏结合,彻底根治污水入河问题。四是责任单位要针对个别河道滩地葬坟现象,加大执法力度,制定切实措施,遏制此类问题发生和反弹。五是责任单位要及时对开荒种植河段进行集中清除整治,抢抓有利时机,对空白地段和缺株断档苗木做好绿化补植工作,确保成活率。

附件:许昌市市区河湖水系2月份考核情况.xlsx