您的位置: 首页 > 水利要闻
2020年“世界水日”“中国水周”节水宣传倡议书
【信息来源:【信息时间:2020-03-20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

广大市民朋友们:

踏着春日的脚步,水利行业又迎来了一年一度的节日— “世界水日”和“中国水周”。2020322日是第二十八届“世界水日”,32228日是第三十三届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化)。我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

水是生命之源、生产之要、生态之基,我国人多水少,人均水资源量不足世界平均值的三分之一,大多城市不同程度地缺水,再加之我国经济社会的快速发展,水资源短缺、水生态破坏和水环境污染的问题逐渐凸显。

近年来,我国实施国家节水行动,全面推行节水型城市建设、节水型社会建设、县域节水型社会达标建设,并大力推进河湖长制。今年中央发出了“节约用水,保护河湖”的行动令,在“世界水日”和“中国水周”宣传中,提出了“坚持节水优先,建设幸福河湖”的宣传活动主题。

节约用水就是保护生态,建设幸福河湖就是保护家园,解决中国的水问题,需要社会各界的共同参与。

节约用水,从我做起!

保护河湖,从我做起!