您的位置: 首页 > 水利要闻
许昌市水利局召开“双节”警示教育会议
【信息来源:【信息时间:2019-09-10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为持续开展党风廉政建设,筑牢水利系统党员干部拒腐防变思想防线,营造风清气正、团结奋进的政治生态。在中秋、国庆双节来临之际,市水利局于99日下午召开市直水利系统“双节”警示教育会议。局班子成员、局属单位主要负责同志、机关各科(室)长参加会议。会议由党组副书记、调研员王玉庆同志主持。

会上,驻交通局纪检监察组组长李冰同志首先传达了三起侵害群众利益不正之风和腐败问题通报,一起违反中央八项规定精神情况通报。通过深入剖析违规案例发生的原因,教育各级基层党组织和党员干部汲取教训,筑牢反腐防线;党组成员、副局长朱兵同志传达了省安委会电视电话会议精神,组织学习了《许昌市打击诬告陷害类信访举报查核处理办法(试行)》,进一步营造了水利系统坚决为担当者担当,为负责者负责的良好政治生态;党组副书记、调研员王玉庆组织学习了《中国共产党问责条例》,明确了党的问责工作应当坚持的原则、应当予以问责的主要情形、问责的主要方式等内容。

最后,局党组书记、局长李长红同志做廉政教育,并向全体党员干部提出四点要求:一是要提高政治站位,严把思想“总开关”。任何人都不要心存绕幸,谁都不能蔑视法纪;二是要强化自律意识,树牢党员“标志杆”。班子成员在严格落实主体责任的同时,要严以律己、率先示范,做清正廉洁的模范,既要学习在前、工作在前,又要守规在前、挺纪在前;三是要筑牢廉洁防线,当好执纪“责任人”。水利系统各级党组织,每名党员领导干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加大对党规党纪的学习力度,筑牢拒腐防变之堤,坚决避免各类违规、违纪问题发生;四要营造良好政治生态,做政治上的“明白人”。着力营造“当干部必作为、让干部敢作为、促干部想作为、使干部受监督”的浓厚氛围,推动形成风清气正、干事创业的良好政治生态和发展环境。