您的位置: 首页 > 水利要闻
市水利局积极开展安全生产对话谈心活动
【信息来源:【信息时间:2019-07-19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

719日上午,市水利局组织开展了水利系统安全生产对话谈心活动,局党组书记、局长李长红同志对水利系统安全生产工作进行了安排部署,并与局班子成员、局属各单位和机关各科室负责人集中开展了安全生产对话谈心,签订了《安全生产责任明白书》。

李长红局长强调,2019年是建国70周年,也是贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调的元年,全市水利系统领导干部职工要进一步强化红线意识和底线思维,始终把安全生产作为经济社会协调健康发展的前提和基础。一要加强领导,进一步压实安全生产责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,进一步明确工作任务和措施要求,全面落实水利安全生产监管责任和主体责任。二要突出重点,进一步抓好安全监督管理。以在建水利工程、水利工程运行管理、集中办公区和人员密集场所、生产经营单位的安全监管等为重点,做好事前、事中、事后的监督管理,在日常把工作抓细抓实抓好,使监督检查经常化、制度化。三要强化督导,进一步深化隐患排查治理。认真组织好开展好“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动,全面组织实施风险辨识管控和隐患排查整治,严厉打击安全生产非法违违法行为,严防各类安全事故发生,确保全市水利安全生产形势持续稳定向好。