您的位置: 首页 > 科室专栏 > 纪检监督
市水务局召开中纪委公开曝光违反八项规定精神问题警示教育暨学习交流大会
【信息来源:【信息时间:2018-01-19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月19日下午,市水务局召开中纪委公开曝光违反八项规定精神问题警示教育暨学习交流大会。局班子全体成员、局机关全体人员、局属单位负责人、党组织关系设在局直党委的企业党组织负责人参加会议,局党组副书记王玉庆主持会议。

会上,局纪检组长田中央,局办公室负责人李新慧分别作了心得交流发言,局党组书记、局长李长红作警示教育报告。李局长深刻剖析了曝光案例的根源,结合工作实际,认真查摆了水务系统存在的问题,并对下步工作提出明确要求。一要增强“四个意识”,提升政治站位。自觉维护党中央权威和集中统一领导,以永远在路上的恒心和韧劲推进水务系统作风建设。二要坚持以上率下,形成“头雁效应”。要切实履行作风建设第一责任人职责,着力防止和纠正工作中存在的形式主义、官僚主义问题,抓早抓小,抓细抓实,切实推动政风行风不断好转。三要对照“四风”新表现,认真开展排查整改。要找准病灶病因,提出对策措施,逐项抓好整改落实,特别要针对表态多调门高、行动少落实差,懒政怠政、不作为慢作为等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。四要梳理规章制度,建立长效机制。把制度的笼子扎得更紧更密,尤其要注重从制度上铲除形式主义、官僚主义滋生的土壤,抓好制度的贯彻落实,确保好的制度,发挥出应有的作用。 五要加强监督执纪,严肃责任追究。对发现的问题要能红起脸来、硬起手来,一查到底、一追到底,坚决揪出不收敛不知止,顶风违纪的害群之马,从严从快给予追究,着力营造风清气正的政治生态。