您的位置: 首页 > 科室专栏 > 纪检监督
市水务局召开开展剖析水利规划设计院案例持续深化以案促改专项工作动员会
【信息来源:【信息时间:2017-10-27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月26日上午,市水务系统召开开展剖析水利规划设计院案例持续深化以案促改专项工作动员会,以“以案促改”工作为载体,在全系统开展集中警示教育。局机关全体人员、局属事业单位全体班子成员、党组织关系设在局机关党委的企业党组织负责人,各县(市、区)水务局局长、纪检组长,示范区、开发区、东城区水务主管局分管领导参加会议,局党组副书记王玉庆主持会议,局党组书记、局长李长红和市纪委韩屹同志分别重要讲话。

会上,局纪检组长田中央同志宣读了市纪委对张俊生、李宏伟处分决定,张俊生忏悔录和《关于开展剖析水利规划设计院案例持续深化以案促改专项工作实施方案》。局属6个事业单位主要负责人分别发言,剖析案发根源,总结经验教训,深入开展专项工作。

实施方案要求,在全系统开展为期为期2个月的剖析水利规划设计院案例持续深化以案促改专项工作,按照警示动员、整改落实、检查总结提升三个阶段层层深入推进;局机关副科级以上党员干部、局属事业单位中层以上党员干部、党组织关系设在局机关党委的企业党组织班子成员都要结合自身工作岗位实际,对照设计院发生的违反“八项规定”精神,滥发补贴、津贴,违反国家法律法规,套取资金,设立“小金库”,违反政治纪律、廉洁纪律、生活纪律等问题开展深入剖析,坚持问题导向,开门见山,一针见血,力诫空话套话,达到触动心灵、引起震撼、治病救人、防微杜渐的效果。整改落实阶段要梳理问题清单,量化整改措施,完善机制制度,建立廉政风险精准防控台账;问题清单和整改措施要设立专栏,上墙公布,突出全员参与,接受群众监督;总结提升阶段要召开全系统总结交流大会,局属单位就专项工作取得的成效,交流发言,取长补短,互相借鉴,互促改进,形成以标治本、标本兼治的良好局面。

局党组书记、局长李长红同志指出,一要突出精准,紧紧扭住关键点,以案为鉴深挖问题根源;以案示警,深化标本兼治;以案明纪,守住从政底线。二要深刻剖析,时刻警醒自我,倍加珍惜政治生命,就要常修为政之德,力戒权力滥用;倍加珍惜荣誉名声,就要常怀律己之心,力戒放纵自我;倍加珍惜家庭亲情,就要常思贪欲之害,力戒见利忘义;倍加珍惜平凡生活,就要常弃非分之念,力戒浮华攀比。三要务本责实,确保工作取得实效,要稳扎稳打、善作善成,把以案促改的精神贯穿全面从严治党全过程,“钉钉子”“透竹竿”,在“常”“长”二字上下功夫,确保取得实实在在的成效; 落实责任,把以案促改纳入全面从严治党的整体布局,一级抓一级、层层抓落实 要务求实效,严把标准、严格问效、严肃追责,坚持“两手抓”、“两促进”,通过以案促改凝聚起推动改革发展稳定的强大正能量,致力打牢维护核心、看齐紧跟的思想政治基础,致力保持稳中求进、稳中向好的发展态势,致力营造团结奋进、喜迎盛会的舆论氛围,致力构建文明有序、安全稳定的社会环境,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。  

市纪委韩屹同志对专项工作提出明确要求:一要提高认识,夯实工作责任;二要标本兼治,整改存在问题;三要完善制度,确保工作实效。