您的位置: 首页 > 科室专栏 > 纪检监督
市直水务系统党章党规党纪知识竞赛成功举办
【信息来源:【信息时间:2017-09-16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

按照市纪委推进反腐倡廉“五大工程”的部署,9月14日下午,市直水务系统党章党规党纪知识竞赛成功举办。市水务局机关5个支部、局属11个事业单位、市南水北调办及部分企业党员代表参加本次知识竞赛,总人数达50余人。

本期知识竞赛分为必答题和抢答题两个环节,涉及“一部党章”(中国共产党章程),“二个准则”(中国共产党廉洁自律准则、关于新形势下党内政治生活的若干准则)、“三个条例”(中国共产党纪律处分条例、中国共产党党内监督条例、中国共产党问责条例)、党的十八大六中全会精神、市委全面从严治党“四项机制”、市纪委推进“五大工程”建设等内容。选手们积极作答,沉着应对,取得了优异的成绩,展现了市直水务系统党员干部丰富的知识积累、过硬的心理素质和敏捷的思辨能力。

知识竞赛紧扣市纪委“标本兼治,以案促改”工作和“讲忠诚、守纪律、树标杆”活动计划安排,使参加人员对严肃党内政治生活、净化党内政治生态有了更加深刻的领会,丰富了市直水务系统反腐倡廉“五大工程”的具体实践。

竞赛结束后,水务系统党员干部纷纷表示,要不忘初心、继续前进,撸起袖子加油干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。