您的位置: 首页 > 科室专栏 > 纪检监督
市委第三巡察组向市水务局反馈巡察情况
【信息来源:【信息时间:2016-07-27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月25日上午,市委第三巡察组巡察市水务局情况反馈会召开。市委第三巡察组组长刘书军代表市委第三巡察组向市水务局反馈了巡察情况。市水务局党委书记、局长张业贵代表水务局党委就抓好整改落实作了表态发言。

刘书军指出,近年来,市水务局党委认真学习贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央和省、市委关于全面从严治党和党风廉政建设决策部署,党的领导和党的建设持续加强。局党委领导班子团结干事、凝心聚力、务实重干,带领水务系统广大干部职工为全国水生态文明城市创建等三大水利项目建设做出了突出贡献,较好地发挥了领导核心作用,全市水务工作得到了社会各界的普遍认可,呈现出蓬勃发展的良好局面。

刘书军要求:水务局党委认真研究反馈意见,紧紧围绕落实全面从严治党要求,切实加强水务系统基层党的建设;落实全面推进小康社会建设要求,切实维护涉水民生民利;落实全面深化改革要求,切实在体制机制上,扎紧防控水务腐败的笼子;落实“三严三实”要求,切实整肃工作纪律,推进作风转变这四个方面的整改意见,制定切实可行的整改方案,认真搞好整改工作,做到件件有落实,事事有回音。

刘书军强调:对巡察发现的问题,必须不折不扣全部整改到位。一是要进行分类梳理。分清是个性问题还是共性问题;是个人的问题还是组织的问题;是可以立行立改的问题还是需要在某个阶段重点加以解决的问题,对所有问题进行科学分类,有针对性地加以整改。二是要建立整改台账。明确整改的任务、标准、步骤,列出整改的时间表、路线图、责任人,不能笼而统之、大而化之。三是要落实整改责任。党委和各级党组织主要负责同志是整改的第一责任人,分管领导、部门或局属单位负责同志相应承担整改的分管责任和具体落实责任,做到责任要层层明确、压力要层层传导、整改要层层见效。四是要及时跟踪问效。对照整改问题、整改意见和整改时限要求,经常过问、经常检查,强化监督、强化指导,对责任落实、整改有力的要予以肯定、褒奖;对责任空转、整改不力的要进行批评、教育;对消极应付、拒不整改的要严厉问责直至纪律处分,确保整改到位、震慑常在。

市水务局党委书记、局长张业贵在表态发言时强调,市委第三巡察组对我局巡察情况的反馈意见,点明了巡察发现的主要问题,提出了整改落实意见,为我们把了脉、看了病、开了方,充分体现了对全市水务事业的关心和支持,对水务系统党员干部的警醒和爱护。局党委要严格按照市委第三巡察组的要求,切实担负起水务系统全面从严治党和党风廉政建设的主体责任,采取有力措施,狠抓工作落实,按时完成整改任务,全面提升管党治党水平一、提高认识,正视存在问题对市委第三巡察组反馈的问题,我们水务系统党员干部都要以高度的政治责任感,深刻认识巡察组反馈问题的严重性、危害性,深刻反思、诚恳接受,自觉主动、真查真改、立行立改,彻底整改,不折不扣地担负起整改落实的政治责任努力扩大整改工作成效,真正把问题分析透彻,把问题整改落实到位。二、突出重点,全面整改落实综合运用惩、纠、改、教、防”等多种措施,推进问责追究机制落实,结合水务工作实际,形成科学规范的监督检查、问责追究机制,有力有效解决突出问题把解决问题与体制机制创新、制度建设和全面深化改革结合起来,着力于“抓长抓细抓常”,建立长效机制,对责任空转、整改不力的进行批评、教育;对消极应付、拒不整改的严厉问责直至纪律处分,确保整改落实到位,坚决防止反弹回潮。三、落实责任,确保整改实效局党委要把整改落实工作摆上突出位置,加强组织领导坚持以上率下明确整改责任细化整改措施,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,抓不好党风廉政建设是失职,不抓党风廉政建设是渎职”的责任意识巡察组反馈问题整改与“两学一做”学习教育结合起来与落实党要管党从严治党责任结合起来与全面深化改革结合起来与改进机关作风优化发展环境结合起来与做好今年特别是当前重点工作结合起来,以整改落实推动各项工作取得新成效,以做好工作的实际成效体现整改落实的良好成果。

    市委第三巡察组副组长马桂花及巡察组全体成员,市水务局领导班子成员局机关全体人员、局属单位主要负责人、各县(市、区)水务局长、部分退休干部代表参加会议。