您的位置: 首页 > 科室专栏 > 纪检监督
市水务局纪委关于建立工程建设项目廉政风险告知书制度的通知
【信息来源:【信息时间:2016-05-19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

局属各单位党组织

    为加强水务系统工程建设领域廉政建设,切实加强对工程建设领域重点部位、关键环节的监督管理,进一步规范约束党员领导干部公务行为,促进工程建设规范、高效、安全、廉洁,有效预防腐败问题的发生,依据纪委2016年许昌市预防腐败工作要点》([2016]22号)通知要求,经党委研究决定,在市直水务系统实施工程建设项目廉政风险告知书制度。现就有关事项通知如下:

    一、适用范围

    市水务局工程建设项目和局属二级单位工程建设项目。

二、主要内容

工程项目建设单位廉政风险告知书的主要内容,要求工程项目建设单位法定代表人及班子成员不得有下列行为:(一)违反规定插手干预工程建设项目决策;(二)违反规定插手干预工程建设项目招标投标活动;(三)违反规定插手干预工程建设项目规划管理活动;()违反规定插手干预工程建设实施和工程质量监督管理;()违反规定插手干预工程建设安全生产;()违反规定插手干预工程建设环境保护工作;()违反规定插手干预工程建设项目物资采购和资金安排使用管理;()违反规定插手干预工程建设领域的其它行为。对违反上述规定,插手干预工程建设领域行为,要按照《中国共产党纪律处分条例》等有关要求给予严肃处理;对涉嫌犯罪的,要移送司法机关依法追究刑事责任。

三、组织实施

市水务局纪委是廉政风险告知书制度的实施主体,负责制定《廉政风险告知书》并组织实施。各工程项目建设单位在工程项目通过审批以后,及时向市水务局监察室报告,由局监察室发放《廉政风险告知书》。工程项目建设单位收到《廉政风险告知书》后,要召开专题会议,全文公开宣读《廉政风险告知书》。同时,严格按照告知内容排查廉政风险,做到关口前移、提前防控,并在收到告知书7日内将廉政风险排查情况和《廉政风险告知书回执》反馈至局监察室。《廉政风险告知书》由工程建设项目单位存入档案并通过网站、公示牌等形式予以公示,接受社会各界监督。    

四、监督检查

市水务局纪委负责对局属单位廉政风险告知书制度的落实情况进行监督检查。各相关单位要认真落实主体责任,畅通信访渠道,接受群众监督,确保制度落实。