您的位置: 首页 > 科室专栏 > 党务人事
市直水利系统赴烈士陵园开展清明祭扫活动
【信息来源:【信息时间:2021-04-01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,传承红色基因,3月31日上午,市直水利系统党员干部50余人来到许昌革命烈士纪念馆,开展以“继承先烈遗志 传红色基因”为主题的党史教育活动,祭奠长眠于此的先烈英灵,缅怀他们的丰功伟绩。

在烈士陵园,伴随着庄严的国歌声,全体党员干部肃立在革命英雄纪念碑前,向长眠在这里的革命英烈鞠躬致敬,表达无限的崇敬和缅怀之情。市水利局党组副书记、一级调研员王玉庆同志代表全体党员干部向革命先烈敬献了花篮。

在纪念馆内,大家怀着崇敬的心情聆听了革命历史和革命烈士的光荣事迹。珍贵的文物和照片资料让大家深刻体会到党领导人民进行革命斗争的艰辛,切身感受到革命烈士为解放许昌作出的巨大牺牲和贡献,真切体会到当前幸福生活的来之不易。

此次学习活动让全体党员干部接受了一次深刻的党性教育,大家纷纷表示,要永远铭记革命先烈的英雄事迹,传承弘扬革命精神,扎实开展党史学习教育,坚定信念、积极作为,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态扎实做好水利事业各项工作,积极为“智造之都、宜居之城”建设提供坚实的水利支撑,以优异成绩庆祝建党100周年。