您的位置: 首页 > 科室专栏 > 党务人事
许昌市颍汝灌溉工程运行保障中心召开党史学习教育动员部署会议
【信息来源:【信息时间:2021-03-30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月29日下午,许昌市颍汝灌溉工程运行保障中心召开党史学习教育动员部署会议,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、市水利局党组党史学习教育要求,对中心党史学习教育进行安排部署。会上,中心党委书记闫朝阳作动员讲话,市委党史学习教育巡回指导组第九组周建超主任到会指导,中心党委委员、主任周晓明主持会议。

闫朝阳指出,开展党史学习教育正当其时,意义重大。我们要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,在重温历史中筑牢我们的担当,打造出“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的颍汝水利铁军;要学史力行,强化为人民服务的宗旨意识,用心用情做好群众工作。

闫朝阳强调,颍汝中心全体党员干部要认真贯彻落实习近平总书记关于学习党史的重要指示精神,夯实“学”的基础、严格“做”的标准、明确“改”的举措、做好“融”的功课、落实“建”的责任,以作攻坚破难的“狮子型”干部、锐意进取的“雄鹰型”干部、脚踏实地的“骆驼型”干部为目标,用自己的一言一行传递颍汝水利温度、推动颍汝水利变化、树立颍汝水利形象。

闫朝阳要求,要突出学习重点,准确把握党史学习教育的目标要求,结合工作实际,以新颖、生动、灵活的学习形式突出颍汝水利特色,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

闫朝阳强调指出,要严格责任落实,切实加强对党史学习教育的组织领导,多措并举营造党史学习教育学的氛围、严的氛围、干的氛围。中心领导班子要以上率下,在党史学习教育中抓好自身教育,发挥表率带头作用;各单位主要领导同志要切实履行第一责任人职责,抓好党史学习教育的统一领导、统筹协调和督促检查。

市委党史学习教育第九巡回指导组周建超主任对颍汝中心党史教育安排部署工作给予了充分肯定,深刻阐述了开展党史学习教育活动的重大意义,具体阐明了巡回指导组对加强督促指导的内容和方法,并对颍汝中心开展好党史学习教育教育提出了五个方面的要求:一是要着力提升政治站位;二是要牢牢把握目标要求;三是要注重突出重点对象;四要聚焦解决突出问题;五要认真落实主体责任。

会上,中心党委委员、主任周晓明宣读了中共许昌市颍汝灌溉工程运行保障中心《关于开展党史学习教育的实施方案的通知》。中心机关全体党员干部、中心所属各单位党政负责人参加了会议。