您的位置: 首页 > 科室专栏 > 党务人事
关爱河湖志愿行 喜迎三国文化周
【信息来源:【信息时间:2018-04-24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为大力普及生态文明理念,推动关爱河湖水系志愿服务活动持续深入进行,引导水务系统党员干部自觉争当河湖水系保护的倡导者和践行者市水务局党员学雷锋志愿服务队于4月24日,利用灞陵河王月桥闸至高营闸段水位降至最低,河道放空之机,组织40余名党员志愿者到水草蔓延较多的“再现三国景区开展“关爱河湖水系”志愿服务活动。志愿者们统一着装,穿胶鞋、拿耙犁,不怕脏、不怕累,踩着泥浆近水作业,齐心协力清理水草,经过2个多小时的人工打捞,进一步美化了“再现三国”景区河道水生态环境,为我市三国文化周顺利举办做出了贡献。

在今后的工作中,市水务局将围绕党的十九大提出的“绿水青山就是金山银山”,坚持人与自然和谐共生的生态发展理念,大力宣传关爱河湖水系的重要意义和现实作用,增强全民环保意识、生态意识,打亮“关爱河湖水系”志愿服务活动品牌,在全市范围内营造爱我河湖·润美莲城的浓厚氛围。