您的位置: 首页 > 科室专栏 > 防汛抗旱
许昌市开展防汛抢险实战演练活动
【信息来源:【信息时间:2018-06-21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月20日下午,许昌市在襄城县开展市县联合防汛抢险实战演练活动,市委常委、军分区政委冯奕,副市长楚雷,襄城县委县政府主要领导,市、各县(市、区)人武部及水务部门有关人员在现场观摩防汛抢险实战演练。

防汛抢险实战演练由市县防汛抗旱指挥部和襄城县人武部指挥,演练采用模拟实战的方式,涵盖了险情巡查、开设指挥所、分队集结、无人机侦查报告险情、修筑子堤、防浪护堤、围堵管涌和抛笼护基、抢救落水被困群众等多项内容。

演练结束后,市委常委、军分区政委冯奕对演练活动给予充分肯定,认为此次防汛演练是一场很成功的实战演练,防汛抢险装备齐全,演练行动规范,民兵协同作战能力很强,体现了新时代民兵的新风采。冯奕强调,防汛抢险是保民生、保安全、保生产的一项重要任务,各县(市、区)要立足于防大洪、抗大汛、抢大险,及早行动,做好防汛抢险各项准备工作。高度重视演练活动,要强化真抓实备、真抓实练的实战意识,加强专业防汛队伍建设和群防队伍落实,经常性开展技术培训和实战演练,确保一旦有险情,队伍能够拉的出、顶的上、抢的住,确保安全度汛。