您的位置: 首页 > 科室专栏 > 防汛抗旱
市颍汝灌溉管理局开展防汛演练 提高应急抢险能力
【信息来源:【信息时间:2018-06-19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为贯彻落实市防办《关于切实做好防汛抢险演练的通知要求市颍汝灌溉管理局结合工作实际积极筹备6月19日上午,在大陈闸管理所开展了发电机组启动并线送电、闸门启闭规范操作、背沙袋接力三个项目防汛应急演练。

上午10点,颍汝局局属各单位、各科室局参加演练的人员准时达到演练场地,演练正式开始在背沙袋接力中,参赛队员精神抖擞、斗志昂扬奋勇向前在发电机组启动并线送电、闸门启闭规范操作科目里,通过规范操作比赛,促进了职工间的相互交流与学习,激发起操作人员的业务竞技热情,营造出了“比、学、赶、超”的浓厚氛围,提高了职工规范操作流程的安全意识和应对紧急情况的应急能力。

通过这次实地演练,使颍汝局抗洪抢险队的凝聚力、战斗力得到了进一步加强,应急抢险能力得到了进一步提高,真正实现在关键时刻拉的出,顶得住,为实现安全度汛增强了保障。