您的位置: 首页 > 科室专栏 > 防汛抗旱
市长胡五岳检查指导禹州市防汛工作
【信息来源:【信息时间:2018-05-30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月28日上午,市长胡五岳检查指导禹州市防汛工作。市委常委、市委秘书长王志宏、许昌军分区副司令员杨鸿章及相关部门负责人陪同。

胡五岳来到禹州市白沙水库,实地察看溢洪道泄洪闸启闭操作室、防汛物资仓库和防汛应急系统中央控制室,深入了解白沙水库防汛准备工作,随后在在颍河花石镇王庄村段,听取防汛情况汇报,并就做好下一步防汛工作提出要求。

胡五岳指出,一要克服麻痹思想,防汛无小事,要“宁可信其有,不可信其无”,突出精准、强化实战,抓实抓好防汛各项工作;二要备足防汛物资,要扎实做好防汛料物和抢险队伍准备,根据实际用料需要备齐品种、备足数量,宁可备而不用,不可用而无备;三要保障应急通信,配齐卫星电话等设备,确保大汛期间指挥通信畅通,做好汛情预测预报和及早预警工作;四要加强巡视巡查,一旦发现险情,第一时间上报,采取紧急措施,确保防汛工程安全;五要建立联动机制,加强与驻许部队联系,军地联手,合力防汛,做好防汛抢险演练及避险避灾转移演练,确保人民群众生命财产安全。