您的位置: 首页 > 科室专栏 > 防汛抗旱
市委副书记史根治督导检查建安区防汛工作
【信息来源:【信息时间:2018-05-23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月22日,市委副书记史根治到建安区督导检查防汛工作,市委常委、军分区政委冯奕,市委常委、统战部部长王文杰,市防指有关成员一同前往。

史根治一行先后来到建安区瑞贝卡大道泵站、民兵应急连战备物资器材室、孙庄水库、清潩河泘沱闸等地进行实地察看,并与现场负责人进行认真交流,详细了解防汛工作准备情况。

最后,史根治就做好今年的防汛工作提出明确要求:一要克服麻痹思想。要牢固树立安全发展理念,切实增加做好防汛抗旱工作的责任感和紧迫感,做到防汛与抗旱两手抓,全面提升防汛抗旱应急能力,确保今年全市安全度汛、万无一失。二要落实防汛责任。要坚持党政同责,尤其是党政领导要亲自过问、亲自部署、亲自检查,确保各项工作落到实处。三要做好汛前检查。要抓紧时间,对防洪除涝工程、防汛指挥系统、通信预警设施、防汛物资储备、防汛队伍建设等进行全面详细检查,发现问题限期整改,做到未雨绸缪,有备无患。四要做好防洪预案。要进一步修订完善各类防汛预案、工作方案和洪水调度方案,建立“纵向到底,横向到边”的预案体系。五要做好防汛准备。要按照防汛物资储备标准,加强对现有防汛储备物资的管理,及时更新、补充。六要强化值班值守。要严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,保持通信畅通,及时掌握雨情、水情、工情,确保人民群众生命财产安全。