您的位置: 首页 > 科室专栏 > 防汛抗旱
市水务局组织岗前防汛值班业务培训
【信息来源:【信息时间:2018-05-15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月15日,全市汛期值班开始,为切实做好今年防汛值班工作,5月11日,市防汛办组织防汛值班人员进行了岗前值班培训会。

培训会上,全体同志认真学习了河南省防汛抗旱应急值守系统培训教材、河南省气象观测数据综合服务平台使用方法、国家防总关于防汛抗旱值班规定等内容。通过学习培训,值班人员掌握了应急值守系统中防汛值班、公文管理等功能使用方法;掌握了气象观测数据综合服务平台中雨水情等信息查看调取知识;掌握了国家防总关于防汛抗旱值班规定要求的规范传真收发、值班信息处理等防汛值班业务。

最后,市水务局副局长朱兵强调,与会人员务必高度重视防汛值班工作,熟悉工作流程,及时处置和报告重大事项,确保今年汛期安全度汛,并对今年的防汛值班工作提出了五点要求:一要严格工作纪律;二要认真履职尽责;三要坚守值班制度;四要做好值班保障;五要文明礼貌用语。