您的位置: 首页 > 科室专栏 > 防汛抗旱
许昌军分区 市水务局座谈共商2018年防汛抗旱应急演练工作
【信息来源:【信息时间:2018-05-08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

53下午许昌军分区、市水务局在许昌军分区座谈共商2018年防汛抗旱应急演练。一致认为,开展应急演练很有必要,并初步商定了应急演练有关事项。市防汛抗旱指挥部副指挥长、军分区副司令员杨鸿章、市水务局副局长朱兵和市防办主任等有关同志参加了座谈会。

会前,市水务局向许昌军分区应急抢险队配备了两艘组合式冲锋舟和70件救生衣等防汛抢险物资,并办理了交接手续。这批防汛抢险物资的到位,将对许昌军分区应急抢险队开展灾害应急处置起到积极保障作用。

防汛物资交接后,双方就联合开展防汛抗旱应急演练,进一步提高我市灾害应急处置能力,召开座谈会议,进行深入交流,形成了一致意见。会议初步商定开展应急演练活动的时间、地点、内容等,并明确专人负责尽快编制演练方案,报呈市政府同意后适时开展。

对开展应急演练工作,杨鸿章指出,一要提高认识。开展应急演练很有必要,是提高我市防灾减灾能力的有效手段,我们一定要统一思想,提高认识。二要加强联系。军分区要加强同市水务局的密切联系,牢固树立把灾情当命令,把防汛当使命的责任,按照打仗要求,充分做好应急准备。三要精心组织。出现汛情时,防汛抢险队伍能否拉的出、抢得上、守得住,关键看组织是否到位。对这次演练,一定精心编制方案,周密组织,按照实战的要求,锤炼队伍,提升应急能力,坚决确保汛期度汛安全。