您的位置: 首页 > 科室专栏 > 城市供排水
市水利局组织召开许昌城市排水防涝工作推进会
【信息来源:【信息时间:2024-04-02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步做好我市城市排水防涝工作,4月1日,局党组成员李辉主持召开许昌市城市排水防涝工作推进会,城市供排水科、市供排水监管中心、各区排水防涝主管部门相关人员参会。

说明: 11说明: 22

会上研究讨论了我市城区各个易涝点的具体情况并按照“一点一策”的原则有针对性谋划工程改造措施以及汛期临时应对措施,同时对城区各个雨水排水口情况进行研究,制定河道联合调度方案。最后李辉要求:一要高度重视。城市排水防涝工作事关人民群众生命财产安全,要绷紧这根弦,杜绝侥幸心里,做好相关工作。二要积极谋划项目。根据会议讨论结果,各区要依据实际情况,抓紧谋划项目,抓住近期上级资金支持机遇,深化细化优化项目库,争取更多项目进入上级资金盘子。三要实施联合调度。各区要按照会议要求,确认好各排水口实际情况与启闭需求,服从市级统一调度,确保降雨期间正常排水。