您的位置: 首页 > 科室专栏 > 城市供排水
许昌市水利局迎接省住建厅供水污水燃气“双随机,一公开”检查组莅许开展监督检查工作
【信息来源:【信息时间:2021-12-24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月21日,省住建厅第六检查组莅许,根据省住建厅《2021年度城市供水、污水处理、燃气运营单位“双随机,一公开”监督检查方案》的要求,开展监督检查工作。市水利局组织全市供排水主管部门及企业按照“严肃、严格、不严苛,认真、较真、敢动真”的工作要求,做好迎检的准备及保障工作。

检查组通过听取工作情况汇报、查阅相关资料台账、实地查看等方式,分别对我市瑞贝卡污水净化有限公司、长葛市污水净化站、禹州市污水净化公司、禹州源衡水处理有限公司、襄城县第一污水处理厂、长葛市自来水公司第三水厂、河南水投锦襄水务有限公司等7家单位开展监督检查工作。

检查过程中发现供水企业均建立有安全双重预防体系,定期对原水、出厂水、管网水进行水质检测并存档有各项检测分析资料和水质检测数据,编制有供水水质突发事件应急预案;污水处理企业资料规整完善,水质化验分析项目、周期符合要求,厂区环境干净整洁,化验及在线监控运行正常,污水处理率及处理质量均符合标准,地下有限空间作业标准规范。

检查工作结束后,检查组与市水利局交换了意见,充分肯定了许昌市供水及污水处理行业的管理水平及业务能力,对一些具体问题提出了意见建议和更高的要求。市水利局将以此次供水污水“双随机,一公开”检查为契机,严格按照要求,对照自身,进一步提升供水、污水行业能力水平。