您的位置: 首页 > 科室专栏 > 城市水务
市水务局召开人居环境奖创建工作推进会
【信息来源:【信息时间:2018-05-25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月24日上午,市水务局召开人居环境奖创建工作推进会,对下一阶段工作进行安排部署。会议由副局长马俊生主持,局属有关单位、相关科室负责人及15处人居环境奖创建工作迎检点负责人参加了会议。

会上,马俊生副局长重申了我市人居环境奖创建工作的重要意义,要求各创建单位努力打造精品,树立标杆。一是明确责任。创建指标或迎检点涉及的单位或科室负责人为创建工作第一责任,承担创建工作相应责任,出现问题、影响创建工作的实行责任追究;二是各责任单位(科室)要明确1-2名熟悉情况的资料员。资料员要对该项指标的指标材料、支撑材料、相关图片资料、视频资料等非常熟悉,国家验收时对专家需要的资料能够及时查找到,对专家提出的问题能够给予解释答疑。同时,资料员要及时收集创建指标最新进展情况并汇总上报;三是各责任单位(科室)具体负责督导各自承担的迎检点,督促其按照提升方案加快推进,6月15日前必须完成提升任务;四是各迎检点硬件及软件设施要完备。硬件方面要保持现场干净整洁、环境优美、迎检点进出路线要规划好。软件方面的各项记录、指标、数据、资料更要完善。特别是资料准备要充分,能够挖掘新东西、新创意;五是迎检点现场汇报人员至少要有2名熟悉情况的同志担任,最好是现场负责人或分管领导。汇报人员必须认真准备汇报提纲,要经过现场培训、演练,并回答专家提出的问题。

市水务局人居环境奖创建领导小组办公室主任仝仲甫通报了水务局人居环境奖推进情况,指出了工作中存在的一些问题,进一步明确了工作任务、夯实了责任,并对我局人居环境奖创建下一阶段工作进行了具体安排。