您的位置: 首页 > 科室专栏 > 农村水利
全市农村水利工作推进会召开
【信息来源:【信息时间:2018-03-30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

329日上午,市水务局组织召开全市农村水利工作推进会。局长李长红参加会议并做重要讲话。

李长红局长对去冬今春农村水利工作推进情况给予了充分肯定,就做好下步工作提出明确要求:一要站位再提升。要把农村水利工作放在贯彻落实十九大精神的政治高度来认识,深刻学习领会习近平总书记系列讲话精神,围绕乡村振兴、精准扶贫等国家战略,把高效节水灌溉、农村自来水工程建设与农业产业兴旺、农村贫困群众饮水安全紧密联系,狠抓落实。二要任务再明确。一是要高标准完成15万亩高效节水灌溉任务。5个县(市、区)要严格按照“六网标准”建设,持续保持全省一流、全国领先地位;二是要高质量完成45.2万人的农村自来水工程襄城县、建安区今年实现村村通自来水;三是要高效率完成20万亩农业水价综合改革任务相关县(市、区)要尽快落实改革区域,抓紧开展计量安装、三证一书发放、水价核算等工作;四是及早行动筹备好秋冬季全省农田水利建设现场会。三要措施再强化。严格落实项目建设“四制”,规范程序和质量;加强协调沟通,形成工作合力;建立健全管理制度,确保良性运行;建立工作台账,按时间节点推进;实行月例会月通报,表彰先进、通报落后;合理组织施工,确保如期完成建设任务。

王有生同志就贯彻落实会议精神提出要求,禹州市、长葛市、鄢陵县、襄城县、建安区分管副局长、股长等有关人员参加了会议。