您的位置: 首页 > 科室专栏 > 农村水利
2017年全市新增高效节水灌溉面积17万亩
【信息来源:【信息时间:2017-12-26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市七次党代会提出,到2020年,全市新增高效节水灌溉面积50万亩,高效节水灌溉面积累计达到100万亩。2017年,市水务局认真贯彻落实党代会精神,全市计划新增高效节水灌溉面积17万亩,其中,禹州市5万亩,长葛市2万亩,鄢陵县4万亩,襄城县4万亩,建安区2万亩。    

为确保项目高效推进、保质保量完成,市水务局多措并举,抓好落实。一是制定印发《许昌市大力发展高效节水灌溉实施方案》、《许昌市高效节水灌溉项目“六网”建设标准》,明确目标任务、时间节点、建设标准和工作要求等;二是由市政府牵头,组织召开5个县(市、区)2017年项目市级联审联批会议,缩短审批时间,提高审批效率;三是实行台账管理,加强督促检查,采取专项检查和联合督查多种形式,督促各责任严格按照建设标准和时间节点要求推进,逐月通报工程进展;四是积极推进农田水利设施产权制度及运行管护机制改革,在已建高效节水灌溉项目中建立市指导、县统筹、乡监管、协会总负责、井(路)长管理的五级管理体系,落实管护责任,确保工程长久发挥效益。

目前,17万亩高效节水灌溉工程建设任务圆满完成,全市总面积达到67万亩,进一步提高了我市农田灌溉的机械化、现代化水平和水资源利用效率,为建设现代农业强市作出积极贡献。