您的位置: 首页 > 科室专栏 > 农村水利
我市开展生产建设项目水土保持监督检查
【信息来源:【信息时间:2017-08-18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步加强生产建设项目水土保持建设跟踪检查,落实生产建设单位水土流失防治主体责任,有效防治人为水土流失,按照《中华人民共和国水土保持法》有关要求,我局抽调市、县水务部门有关人员,于2017年8月14日—18日,通过听取生产建设项目单位水土保持措施落实情况汇报,查阅水土保持有关资料,实地查看施工现场的形式,对全市辖区内在建生产建设项目水土保持设施开展了监督检查,共检查了13个在建生产建设项目。

检查中发现,部分生产建设单位存在违反水土保持“三同时”制度,未按照水土保持方案批复落实水土保持措施,未及时报送水土保持监测报告,未及时缴纳水土保持补偿费等问题。对存在问题的生产建设项目,检查组下达整改通知书,要求生产建设单位按照检查提出的整改事项,认真填写《生产建设项目水土保持督查记录表》和《生产建设项目水土保持监测工作检查表》,限期整改到位。

通过此次检查,进一步提高了生产建设单位对水土保持重要性的认识,规范了水土保持设施建设,有效防治和减少我市不必要的水土流失,对促进水土保持工作持续深入开展发挥了积极作用。