您的位置: 首页 > 科室专栏 > 农村水利
“红旗渠精神”竞赛活动掀起禹州市农田水利建设新高潮
【信息来源:【信息时间:2016-11-02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,禹州市在方岗镇政府召开2017年“红旗渠精神”竞赛活动工作现场推进会,认真总结2016年小型农田水利建设工作成效,客观分析工作中存在的问题和不足,明确下一步的工作重点和任务,为全市再次获得“红旗渠精神”统一思想,明确目标,紧火升温。

本次会议既是一次观摩会、现场会,也是一次促进会和推进会,旨在通过再促进、再推动,进一步掀起农田水利建设新高潮。2016年,禹州市依托小农水重点县项目、农业综合开发项目、土地整治项目、千亿斤粮食项目等工程建设,全市上下迅速贯彻、高效落实,特别是在推进方式上实现了“要我修水利”向“我要修水利”的转变,在建设模式上实现了“应急治标式”向“标本兼治式”的转变,在工作重心上实现了“重骨干工程”向“重田间配套”的转变,在合力凝聚上实现了“水务牵头干”向“各家齐上阵”的转变,工作成效全面凸显。