您的位置: 首页 > 科室专栏 > 建设管理
许昌市水务局组织召开全市水利工程建设管理暨质量监督工作会议
【信息来源:【信息时间:2018-06-04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月31日上午,市水务局组织召开全市水利工程建设管理暨质量监督工作会议,相关县(市、区)水务部门及市颍汝局相关负责人参加会议,市水务局副局长张会涛参加会议并讲话。

会议通报了全市河道治理和病险水闸除险加固项目进展情况及历次水利工程巡检、抽检情况,安排了2017-2018年度水利建设质量考核准备工作,各单位汇报了年度工作情况,总结了经验,分析了问题,研究了措施办法,会议取得了很好的效果。

张会涛就做好下一阶段水利工程建设管理和质量监督工作提出明确要求:一要提升思想认识,切实增强责任感和紧迫感。各单位要站位全局,切实提高思想认识,克服松懈思想,认真履职尽责,勇于担当,全力做好水利工程建设管理和质量监督各项工作。二要坚持问题导向,切实加快推进工程建设。要针对每个项目、每个问题,循因施策,千方百计解决影响工程建设的问题,加快项目建设及验收进度。三要精心组织安排,切实做好水利建设质量考核各项准备工作。要对照考核标准,逐项完善工程资料、做好现场质量管理,确保在今年全省考核中继续保持A级。四要增强忧患意识,切实保障水利施工安全形势稳定。坚决克服麻痹侥幸思想,居安思危,真正把水利施工安全当作项目建设的头等大事来抓,确保工程质量安全。五要提升政治站位,切实落实水利施工扬尘污染防治措施。各单位要把扬尘污染防治作为一项政治任务来抓,认真落实“六个百分之百”、开复工验收等各项措施,把工作做精做细,为优化大气环境质量提供保障。六要加强学习培训,切实提升水利工程建设管理和质量监督工作水平。各县级水务部门要增强专业技术人才力量,注重提高自身业务素质,提升水利工程建设管理和质量监督工作能力水平。