您的位置: 首页 > 科室专栏 > 建设管理
市农民工工作第二督查组专项督查市水务局保障农民工工资支付工作
【信息来源:【信息时间:2018-05-25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月24日下午,市农民工工作第二督查组一行4人,对市水务局保障农民工工资支付工作进行了专项督查。

督查组听取了我市水利建设领域保障农民工工资支付工作开展情况汇报,查阅了工作台账、农民工工资保证金收缴等相关资料,查看了中心城区积水点整治、八一路供水管网改造等水利工程施工现场,详细了解施工单位农民工工资支付情况,要求施工单位必须足额支付农民工工资,确保农民工麦收前拿到应得工资。

督查组对市水务局保障农民工工资支付工作给予了充分肯定,同时对做好下一步工作提出了很好的建议,要尽快建立完善农民工实名制管理、银行代发工资、农民工工资保证金等制度。

下一步,市水务局将进一步完善工作机制,使保障农民工工资支付工作步入制度化、规范化的轨道,确保水利建设领域保障农民工工资支付工作有序有效开展,切实维护广大农民工的合法权益。