您的位置: 首页 > 科室专栏 > 水政水资源行政审批
许昌市水务局积极组织开展2016年“世界水日”“中国水周”宣传活动,营造节水、爱水、惜水社会氛围
【信息来源:【信息时间:2016-03-22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2016年3月22日是第二十四届“世界水日”,3月22日至28日是第二十九届“中国水周”。今年的宣传主题是“落实五大发展理念,推进最严格水资源管理”。

为确保宣传活动扎实有效,许昌市水务局围绕今年宣传活动主题和当前水利的中心工作,组织各县(市、区)水务局、局属单位开展了形式多样的纪念宣传活动。在宣传活动中,一是在许都公园组织节水宣传活动,将配有相关法律法规的宣传单,以图文并茂的形式发给群众,确保水法及节水意识进一步深入人心。二是组织张贴了主题宣传画进行广泛宣传,利用公交站台、大型广告牌布置水生态文明和节水宣传公益广告。三是围绕今年的宣传主题,深入到乡镇、企业、机关、学校,通过水法律法规政策解读、疑难问题解答、发放节水宣传品等形式,增进社会各界对水利政策法规、水生态发展理念的深入了解。

据统计,全市共设立宣传点9处,设置咨询台12个,接受现场咨询300多人次,出动宣传车35台次,悬挂横幅152幅,放置宣传版面206块,张贴宣传画(标语)220张,发放宣传页8600多张、宣传手册3000多册、节水宣传袋500多个。

借助“世界水日”、“中国水周”宣传活动,加强了对水生态文明建设的宣传报道和水情教育宣传,提高了全社会珍惜水资源、保护水生态的自觉性,增强了依法取水、用水和保护水、节约水的观念,营造了节水、爱水、护水、亲水的社会氛围,为深化水利改革、水生态文明建设营造浓厚的社会氛围和良好的法治环境。