您的位置: 首页 > 科室专栏 > 水政水资源行政审批
我局召开换发行政执法证工作会
【信息来源:【信息时间:2016-01-28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

1月28日上午,我局召开市直水利系统换发行政执法证工作会。具有行政执法职能的局属单位的分管领导和执法骨干,局机关业务科室执法人员参加会议。王项英副局长出席并讲话。

王项英就如何进一步加强水行政执法工作,提出了四点要求:一是要充分认识依法治水管水的重要意义。认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府治水管水决策部署,切实把全面推进依法治国、建设法治政府的总目标贯彻落实到治水管水全过程和各方面。二是要不断提升执法人员依法行政水平。局属单位的主要领导,要切实担起依法行政第一责任人的责任,把领导干部和执法人员依法行政能力建设作为依法行政的一项基础性工作来抓,强化学习培训,提高执法水平。三是要牢固树立服务型行政执法理念。推进水行政执法从管制型向服务型转变,健全服务型行政执法建设长效机制,完善服务型行政执法体系,加快构建管理、执法和服务“三位一体”的执法新模式。四是要严格落实水行政执法责任制。严格按照已公布的市水务局行政职权目录和责任清单,进一步细化执法内容,明确执法岗位、执法程序、办理期限、落实执法责任。

会上,市水务局与相关局属执法单位签订了《水行政执法目标管理责任书》。