您的位置: 首页 > 科室专栏 > 水政水资源行政审批
省南水北调受水区地下水压采专项检查组检查我市受水区地下水压采工作
【信息来源:【信息时间:2015-11-17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

11月12日,省政府南水北调受水区地下水压采专项检查组到我市检查南水北调受水区地下水压采情况、2014-2015年度南水北调用水计划落实情况和2015-2016年度申报用水情况。

检查组一行先后来到使用南水北调水源的长葛市第三水厂、市区周庄水厂检查现场,在供水水厂现场,检查组认真听取了南水北调用水情况及水厂供水情况汇报;在关闭自备井现场,检查组详细查看了解了关闭自备井程序及方法。

汇报会上,市水务局局长张业贵向检查组汇报了我市南水北调受水区地下水压采工作的进展情况,一是采取强有力措施,做好地下水压采方案编制及压采计划落实工作;二是优化配置,统一调度,科学制定南水北调用水计划;三是采取高规格周例会通报制度,强力推进公共供水管网覆盖范围内自备井关闭工作。6个县(市、区)分管副县(市、区)长分别汇报了辖区内的地下水压采情况。

检查组对我市的南水北调受水区地下水压采工作给与了充分肯定,认为我市南水北调受水区地下水压采和水量分配计划工作走在了全省的前列,在关闭自备井周通报制度、关闭自备井程序等方面探索出了很多值得学习的经验,并要求我市进一步完善细化关井程序,做好下一个年度的南水北调用水计划落实工作。

市政府副秘书长赵伟业做了表态发言,表示要强力推进自备井关闭工作,进一步完善城市供水水厂和配套管网建设,提高水厂供水能力,扩大供水覆盖区域和人口,使尽可能多的群众用上南水北调水源。