您的位置: 首页 > 科室专栏 > 水政水资源行政审批
淮河流域水政工作会议在我市召开
【信息来源:【信息时间:2015-10-31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

2015年10月29至30日,水利部淮河水利委员会在许昌市召开2015年淮河流域水政工作会议。淮委副主任王章立出席并讲话,省水利厅副厅长杨大勇到会致辞,市委常委、副市长王堃作市情介绍。

会议听取了淮委沂沭泗水利管理局和流域四省(河南、安徽、江苏、山东)水政工作汇报,对水政工作面临的新形势和存在的问题进行了分析,对下一步开展水政工作的思路和方向进行了充分交流和研究部署。

王章立副主任指出,近年来淮委和流域四省水政机构,在水法规体系建设、水事违法案件查处、河湖专项执法检查、采砂管理监督检查、省际边界水事纠纷预防调处等方面取得了显著成效。面对流域水政工作的新形势、新任务、新要求,一要加强组织领导,进一步提升对流域水政工作重要性的认识。二要增强执法能力,进一步加大流域水政工作力度。三要规范执法行为,进一步提升水利依法行政水平。四要强化采砂管理,进一步提升采砂管理能力和水平。五要加强隐患排查化解,进一步强化水事矛盾纠纷预防调处。六要加强沟通协作,进一步完善流域与区域联合管理机制。

30日下午,与会人员参观考察了我市中心城区河湖水系连通工程。王章立副主任对我市水生态文明城市建设试点与市区水系连通项目取得的成效,对水利体制改革和创新上的新举措给予了充分的肯定,并表示淮委将认真总结、推广许昌市水生态文明建设与水利改革发展的经验,供淮河流域城市学习借鉴。