您的位置: 首页 > 科室专栏 > 水政水资源行政审批
许昌市水务局认真做好2015年上半年服务保障重点企业重点项目相关科室绩效评议整改工作
【信息来源:【信息时间:2015-09-30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

根据2015年上半年全市服务和保障重点企业、重点项目相关科室绩效评议大会结果,我局参评的市污水处理费征收中心、市节约用水办公室、市水政监察支队、水政水资源行政审批服务科全部排名落后。局党委高度重视,立即召集相关人员通报考评结果,认真分析排名落后的原因,切实提高认识,研究制定整改实施方案。9月初,我局相继召开两次专题会议研究安排整改工作,对照参评企事业单位和代表提出的意见和建议,认真进行整改,规范服务行为,持续改进工作作风。

按照专题会议精神,我局制定了《许昌市水务局2015年关于加强服务和保障重点企业重点项目绩效评议工作实施方案》,要求局属有关单位、局机关各科室进行整改,以基层企业满意、群众满意、服务对象满意为目标,切实加强作风建设,强化对重点领域、重点部位和关键环节的监管,创新体制机制、转变工作职能、提升服务质量。截至到9月底,我局各参评单位已经走访三国文化产业园项目等12家重点项目和许昌元化生物科技有限公司等120多家重点企业,宣传政策,听取意见和建议,真正在为民、为企业服务上下工夫,把严管和服务有机统一起来。我们的具体做法是。

一是加大宣传工作力度。以许昌市重点水利项目建设为平台,积极组织开展形式多样的水生态文明建设及水资源保护宣传活动,定期组织人员进社区、进企业、进单位、进学校进行宣传,提升群众水资源节约和保护意识。二是加大走访回访工作力度。制订完善调查问卷,每月对重点企业重点项目至少进行1次问卷调查活动,针对发重大问题、重要意见和建议,不定期召开座谈会,明确责任人,限时办结。三是强化行政审批服务力度。在行政服务中心的工作人员要熟练掌握业务,及时有效解决审批服务中出现的个别问题,对服务群众耐心解答,坚决杜绝和着力解决“门难进、脸难看、事难办”现象,让群众满意。四是提高服务企业工作力度。执法工作人员要与企业单位用户真心沟通交流、主动沟通,急用户所急,想用户所想,真心实意想法设法帮众企业和项目协调解决存在的问题,积极为企业发展出谋划策,提出具有针对性和可操作性的解决方案。五是加强执法队伍培训力度。推进学习型机关、学习型单位建设,在水利系统建立党员干部“固定学习日”制度,有针对性地开展政策理论、业务知识等多元化学习培训活动,帮助基层执法工作人员更新知识、开阔思路、提升服务能力和业务水平。