您的位置: 首页 > 科室专栏 > 规划计划
市水利局及早谋划全力以赴加快重点水利工程建设
【信息来源:【信息时间:2014-02-19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
根据国家水利投资政策,结合我市水利建设实际情况,2014年我市计划争取10个类别的水利项目,估算投资6.21亿元。
一是继续抓好中小河流治理、病险水闸和病险水库除险加固等重点水利工程建设,5月底前,完成禹州市肖河等6条中小河流治理项目建设任务;汛前完成许昌县丁庄闸等4座中型病险水闸和泉店等17座病险水库除险加固项目建设任务。
二是继续实施好农村饮水安全工程,2014年计划投资1亿元,解决20万农村人口的饮水安全问题,力争达到30万人。
三是大力推进三个县(市)小农水重点县及专项县等项目建设,完成投资1.38亿元,新增高效节水灌溉面积8.2万亩,旱涝保收高标准农田面积3万亩。
四是抓好投资1.16亿元,涉及长葛市西部和禹州市北部6乡镇的节水灌溉及饮水安全项目,恢复灌溉面积5.9万亩,解决饮水困难2.28万人。
五是大力开展水土保持生态环境建设,治理水土流失面积30平方公里,重点抓好禹州市坡耕地水土流失综合治理项目,完成投资1667万元。
六是继续做好移民后期扶持工作,积极争取扶贫和移民项目;继续做好移民社会管理工作,确保移民安置区和谐稳定。