您的位置: 首页 > 科室专栏 > 规划计划
市水利局强力推进三个重大水利项目建设
【信息来源:【信息时间:2014-02-18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
2014年是我市三个重大水利项目建设的攻坚之年,按照市委市政府主体工程两年完成的要求,时间紧、标准高,任务艰巨、责任重大,对此,市水利局采取多项措施,强力推进三个重大水利项目建设。
一是突出抓好清潩河景观改造与提升、清泥河综合治理、学院河饮马河连通以及“五湖”等中心城区水利工程建设,带动水系连通工程整体推进。
二是对2014年上半年安排开工建设的24个示范项目,前期工作要压茬推进,把初设、招投标与清表拆迁等有机衔接起来,提前动手,环环相扣,统筹安排,确保按时间节点进入实施阶段;认真规划安排下半年开工的9个项目。强化规划引领作用,认真执行单体项目前期联审制度,各县(市、区)水利项目在联审前要经水利规划初审组对水资源、防洪排涝、供排水路线等方面进行初审,确保水利项目在工程基本功能方面科学合理。
三是全力抓好50万亩高效节水灌溉项目。2014年计划投资2.8亿元,建设高效节水灌溉面积12.9万亩。要统筹建设区内桥涵、道路、农田林网等配套工程,确保5月底前完成灌溉工程建设;同步推进许昌市灌溉试验站和信息平台建设,确保6月底前完成信息配套建设。