您的位置: 首页 > 规范性文件
公务员平时考核工作实施方案
【信息来源:【信息时间:2016-11-26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

根据市委组织部、人力资源和社会保障局、市公务员局《关于转发省委组织部省人社厅省公务员局《关于深入开展公务员岗位平时考核试点工作的通知》的通知》(许组文〔201490号)要求2015年我局被确定为平时考核试点单位,为进一步深化和完善考核工作,正确评价公务员的德才表现和工作实绩,提高考核工作的质量,增强考核工作的准确性、科学性,转变机关工作作风,现结合工作实际,制定实施方案如下:

 一、工作原则

(一)公平、公正、公开。

(二)德、能、勤、绩、廉、学全面考核,以工作绩效考核为主。

(三)定性与定量考核结合,以定量考核为主。

(四)平时考核是年度考核的重要基础,年度考核要以平时考核为重要依据。

二、考核对象

局机关科级以下(含科级)公务员。

三、组织领导

在局党的领导下,成立局机关公务员平时考核工作领导小组,负责平时考核工作的具体实施。

领导小组下设办公室,办公室设在人事科,局人事科科长杨洪斌同志任主任。具体工作由局人事科会同局办公室、监察室负责组织实施。

四、考核内容

(一)公务员平时考核的内容,包括德、能、勤、绩、廉、学六个方面。

(二)以公务员的岗位职责和承担的工作任务为依据,重点考核日常工作任务、阶段工作目标完成情况,统筹考核公务员的职业道德、创新能力、培训教育、服务态度、出勤情况以及廉洁自律等情况。

(三)平时考核还要考核公务员的内、外部测评情况,及对公务员的表彰、过错责任追究情况。

五、考核办法

(一)平时考核采取季度考核的办法进行,实行分管领导考核负责制。

(二)公务员个人平时考核总分100分。其中,德、能、勤、廉、学各占10分,绩占50分。

1、德(总分10分):党性修养与道德品质6分;坚持原则4分。

2、能(总分10分):推动落实6分;组织协调4分。

3、勤(总分10分):精神状态与工作投入4分;出勤情况6分。

4、廉(总分10分):廉洁自律10分。

5、学(总分10分):政治学习3分;业务学习3分;公务员网络学院学习4分。

6、绩(总分50分):重点考察年度工作目标完成情况(年度工作目标20分,日常工作10分,重点工作7分,中心工作7分,临时交办工作6分)。考核领导小组在每年年初制定单位年度工作目标任务,各科室按岗位职责分配目标,责任到人,制定公务员个人岗位业绩绩效考核计划。个人绩效考核计划报考核领导小组备案。

(三)平时考核程序。

平时考核工作采取周记实、月小结、季度总结考核的方式进行。

1、周记实考核。每名公务员按照岗位职责填写《周纪实工作表》,对本周完成工作任务情况和考勤情况进行纪实,由考核责任人评价打分。

2、月小结考核。每名公务员按照岗位职责填写《平时考核手册》每工作记录,对当履行岗位职责和完成工作情况、取得主要工作成绩,以及未完成的工作任务和考勤情况等进行记实,并由考核责任人签署意见。《平时考核手册》由本人保存。

3、季度总结考核。每季度进行工作小结和考核,公务员每季度末须填写《公务员岗位绩效季度考核表》,并将该表于下一季度第一个月的5号前,提交科室负责人。科以下公务员由科室负责人进行绩效量化评价打分;科室负责人由主管领导进行评价打分,并签署审核意见。科室负责人于8日前将《公务员岗位绩效季度考核表》提交考核领导小组办公室汇总,绩效考核领导小组对考核结果审核并公示。考核领导小组办公室于10日前将考核结果上报市公务员局备案,

(四)扩大考核民主。拓宽评价渠道,不定期的进行服务对象和群众评议。把自我评价、领导评价、群众评议结合起来,准确评价公务员的日常表现。为了增强考核工作的透明度,以扩大知情权为重点,考核领导小组要定期公开考核内容和考核结果。

(五)考核领导小组将不定期抽查《平时考核手册》。对平时考核分数70分以下的公务员,先由分管领导视情提出相应的处理意见,经局领导班子集体讨论后,作出评价,并根据情节轻重、认识程度分别进行诫勉谈话、书面检查、通报批评。

六、考核结果的使用

(一)平时考核结果作为确定公务员年度考核等次的主要依据。平时考核综合成绩后三名的,年度考核不能确定为优秀等次,不得参加有关评先表彰活动。连续两年平时考核综合成绩均列后三名的,年度考核结果确定为不称职。

(二)平时考核工作作为年终评选先进的一项重要内容,凡平时考核不认真或走过场的科室,当年不得评为先进科室,所在科室的正副科长年度考核不得定为优秀等次。

(三)被考核人必须认真、实事求是地进行平时考核的记实,对记实不认真的,应及时给予批评教育。连续两个月不记实的,年度考核结果不能定为优秀等次;连续三个月以上不记实的,年度考核暂不定等次,延长三个月作为考察期,视考察期内表现再定等次。同时,考核领导小组办公室应将公务员记实工作情况及时报市公务员局。市公务员局还将在年度考核结果备案时,调阅优秀等次公务员的平时考核手册。